Как уже сообщал KARPATNEWS.in.ua, Сегодня в Ужгороде состоялась пресс-конференция для журналистов местных и республиканских СМИ начальника УМВД Украины в Закарпатской области полковник милиции Виктор Русин. Виктор Павлович охарактеризовал криминогенную ситуацию в крае и работе милиции, а также ответил на многочисленные вопросы представителей СМИ.


Криминогенная ситуация - ПОД КОНТРОЛЕМ


Криминогенная ситуация в крае находится под контролем равоохоронцив и является стабильной, - заверил Виктор Русин, - хотя и совершено ряд резонансных преступлений, из которых не все раскрыто. В частности, нераскрытым остается двойное убийство двух граждан армянской национальности в Ужгородском районе. Одна из версий, которую рассматривает милиция-месть за преступную деятельность на территории Чехии одного из убитых.


По состоянию за 6 месяцев 2011 года милиция зарегистрировала 4009 преступлений (Для сравнения, в 2010 г.-3602), в том числе тяжких и особо тяжелых -1426 (2010 г. - 1397). Среди зарегистрированных преступлений: 13 убийств, 26 ТТУ, в т.ч. 6 с летальным исходом, 10 изнасилований, 11 разбоев, 89 грабежей, 166 мошенничеств, 5 вымогательств, 1711 краж, в т.ч. 97 краж из квартир, 192 кражи из домов, 28 угонов автомобилями, 24 ДТП со смертельным исходом, 125 хулиганств.


БОЛЬШИНСТВО ПРЕСТУПЛЕНИЙ - раскрыть


Как сообщил глава закарпатской милиции, из числа совершенных правоохранители раскрыли 2760 преступлений, в т.ч. более 900 тяжких и особо тяжких. Среди раскрытых - 14 убийств, 31 тяжких телесных повреждений, в том числе 10 - со смертельным исходом, 7 изнасилований, 12 разбойных нападений, более 60 грабежей, 110 мошенничеств, 5 вымогательств, почти 1000 краж, в том числе 61 - из квартир, 134 кражи из домов, 29 угонов автомобилями, 21 ДТП со смертью. результатам, 94 уголовных хулиганств.


Рассказал Виктор Русин и о работе правоохранителей в направлении раскрытия преступлений, связанных с незаконным обращением с оружием. За полгода их раскрыто 170. Из незаконного оборота изъято 18 обрезов, 10 карабинов, 16 ружей, 8 винтовок, 15 пистолетов, 4800 гр. тротила, 3 гранаты, 1 мина, почти 3200 патронов, 3 взрывных устройства, 3 электродетонатора и 158 единиц холодного оружия.


По словам Русина, правоохранители области разоблачили 263 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Среди обнаруженных - 74 факта сбыта и производства наркотиков. Ликвидировано 23 наркопритона, 2 подпольные нарколаборатории, 9 международных каналов поставки наркосредств. Всего к уголовной ответственности привлечено 168 человек, совершивших наркопреступления. Выявлено 54 факта посевов мака и конопли, по которым возбуждено 22 уголовных дела.


По борьбе с нелегальной миграцией, то, по словам начальника УМВД Украины в Закарпатье с начала года милиция задержали 64 нелегальных мигрантов, возбуждено 6 уголовных дел. Зарегистрировано 3 преступления по торговле людьми.


В суд направлено 9 (для сравнения в 2010 г. - 6) уголовных дел в отношении28 участников организованных преступных групп, 3 участников этих групп осуждены к различным срокам лишения свободы.


Работают правоохранители и над раскрытием преступлений в экономической сфере. Так, за шесть месяцев этого года раскрыто 665 преступлений, из которых 280 тяжких и особо тяжких. Выявлено 169 преступлений с убытками свыше 100 тысяч гривен и 8 - с убытками свыше 1 млн. грн. Задокументировано 27 фактов хабарництва, с которых 5 - на сумму свыше 10 тыс. грн.


«Валютчиков» НА УЛИЦАХ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ


На сегодня остаются нераскрытыми два разбойных нападения на «валютчиков» в Иршавском и Виноградовском районах. По этому поводу руководитель УМВД дал четкое указание руководителям на местах: лиц, осуществляющих незаконные валютные операции на улицах населенных пунктов не должно быть! Ведь они чаще всего становятся объектами совершения убийств, разбойных нападений, грабежей и т.д.. Следует покончить и с подпольным игорным бизнесом.


--В Закарпатской области незаконного игорного бизнеса не будет!-Заверил журналистов полковник Русин. И определил четкий срок-до сентября месяца.


Он также обозначил ряд основных требований, которые он ставит перед подчиненными. Первое на каждое заявление гражданина должно быть надлежащее реагирование. Укрытия преступлений от учета и нереагирования руководители будут привлекаться к ответственности, вплоть до увольнения с занимаемых должностей. Один из начальников райотдела уже уволен с работы за недостатки в работе.


Милиция оперативно реагировать на обращения граждан. В сельской местности максимум за 20-30 минут на место происшествия в соответствующее село должна прибыть следственно-оперативная группа, в городах этот показатель составляет 10 минут.


РЕОРГАНИЗАЦИЯ В МИЛИЦИИ


Саму милицию ожидает сокращение в размере 30% личного состава. В частности, только по аппарату управления будет сокращено 250 должностей. Одним предложат работу в районах, а кто не согласится-уйдет из милиции. Реорганизация ожидает и службы МРЭО ГАИ и паспортно-визовую, где отныне будут работать не офицеры, а госслужащие.


--Наша основная задача-научить работников милиции относиться к своей работе честно и добросовестно, - подытожил Виктор Русин.


В завершение глава закарпатской милиции ответил на многочисленные вопросы журналистов.


Владимир ПАВЛЮХ, ОСО УМВД Украины в Закарпатской области


Виктор Русин: "заявлял и заявляю - в Закарпатье нелегального игорного бизнеса не будет!"


Источник:

Популярные статьи:

  • 1
  • 2
Предыдущая Следующая

"День каратист" в закарпатском Мукачево …

Мукачевские каратисты День защитника Отечества отпраздновали поединками, которые организовала Закарпатская областная федерация шотокан каратэ-до и Управления молодежи и спорта Закарпатьскои ОГА.

Украинский моряк: Сомалийцы это не люди,…

Украинский моряк Олег Дереглазов, который провел почти 8 месяцев в плену у сомалийских пиратов, рассказал, как его водили на расстрел почти каждый день.

ГАИшники Закарпатья спасли жизнь граждан…

ГАИшники Закарпатья спасли жизнь гражданину Российской Федерации

Вчера, около 16 часов в инспекторов роты ДПС ГАИ Закарпатья, несли службу вблизи города Мукачево обратился один из участников дорожного движения и сообщил о том, что недалеко от трассы в...

23 июня: Погода в Ужгороде и Закарпатье

Как сообщили KARPATNEWS.in.ua в Закарпатском областном гидрометеоцентре, в течение ночи погода в регионе обуславливалась влиянием выступления антициклона. Наблюдалась небольшая и переменная облачность, без осадков. Утром в горных долинах...

Закарпатское село, которое живет вином .…

Несмотря упадок виноделия, бобовищанци сохраняют свои «виноваты» традицииЧто основное на Пасхальной столе? Пасха? Писанки? Шовдарь? Все вместе. Но для полной композиции праздничного застолья не хватает...

На закарпатских пастбищах стало буренок

Животноводство и птицеводство области понемногу оживает. В прошлом году в крае фиксировался рост поголовья скота и птицы. По данным Госкомстата количество коров в закарпатских хозяев выросло на 0,2%,...

Масс-журналисты горного края верят в поб…

Традиционный опрос краевых масс-медийщиков накануне матча двух клубов из западного региона свидетельствует о вере в победу нашей команды представителей СМИ.

Футболисты чемпионата Италии объявили за…

Новые правила заключения контрактов в Италии ограничивают право футболистов отказываться от переходов в другую команду. Причиной забастовки стали новые правила заключения контрактов, которые предложили ввести руководители клубов. Эти правила ограничивают...