На днях на Закарпатье из паломнической поездки к Святым местам Иерусалима вернулись 35 православных священников из Иршавского и Хустского районов.

Материальные расходы взял на себя депутат Закарпатского облсовета от Партии регионов Степан Деркач. Он же позаботился о культурно-познавательную часть пребывания духовенства на Святой Земле.

Так, священнослужители встретились с патриархом Иерусалима и всея Палестины, побывали в Храме Рождества Христова, на горе Сион. Также священнослужители побывали в Гефсиманском саду, в котором находится Церковь Всех наций - современная церковь, построенная на месте древнего византийского храма в память о молебен Господу Чашу.

Не менее эмоции переполняли духовенство во время Крестного хода Дорога Скорби, по которой шел Спаситель к месту своей казни. Кроме того, духовники посетили Спасо-Вознесенский монастырь (Елеонская гора), место Вознесения Господа ("стопочку"), Монастырь прп. Герасима Иорданского, Храм Преображения на горе Фавор, Монастырь Двенадцати Апостолов, побувавлы на берегах Галилейского моря, окунулися в священные воды реки Иордан.

Священники вернулись из Иерусалима с низчим несравнимыми впечатлениями от проведенного времени на Святой земле. Благодаря Степану Деркачу за прекрасную возможность побывать в Иерусалиме, они отметили, что ту благодать, которой они исполнились там, через молитвы передадут своим прихожанам.

Зато сам Степан Тиберийович в комментарии отметил: "Общаясь с настоятелем одного из храмов, который вернулся с этой паломнической поездки, я почувствовал блаженнисть и открытое сердце этого человека".

По словам депутата областного совета С.Деркача, традиция организации паломнических поездок для священнослужителей продолжится и в последующие годы. Ведь, по мнению известного благотворителя и мецената, это повысит духовность людей, которые приходят в храм. К тому же это хорошая традция, которая формирует личность и нацию в целом.


Александр ГРАБ для KARPATNEWS.in.ua







Источник:

Популярные статьи:

  • 1
  • 2
Предыдущая Следующая

Роман, паломник из Закарпатья: "В Роттер…

От Рождества - до Рождества. С таким неформальным лозунгом украинские паломники году отправились на 33 новогоднюю встречу европейской молодежи Тэзе, которая ежегодно проходит под руководством одноименной экуменической монашеской общины...

Закарпатском облсовете нужен своеобразны…

Избирательная кампания в разгаре. Ежедневно, идя Ужгородом, трудно не заметить большие бигборды с громкими лозунгами и обещаниями лучшей жизни уже завтра от кандидатов в депутаты или мэры. Сегодня...

В ресторанах и кафе Закарпатья обманываю…

На протяжении 2010 года сотрудники управления по делам защиты прав потребителей в Закарпатской области проверили 370 предприятий общественного питания и в 77,5 процентах из проверенных обнаружили различные нарушения потребительских прав...

Жилищный вопрос в новом Генплане

Иметь свой дом или квартиру, по-прежнему остается голубой мечтой для многих украинских. В очереди на получение жилья сегодня стоит около полутора миллионов человек, а улучшить свои жилищные условия хотят...

Верховная Рада приняла закон о доступе к…

Верховная Рада Украины приняла закон о доступе к публичной информации. За принятие соответствующего решения проголосовали 408 народных депутатов из 433, зарегистрированных в сессионном зале.

Тина Канделаки и ее рейтинговые "лошадки…

Тина Канделаки составила рейтинг безграмотности звезд. Список самых неграмотных составлен на основе twitter-сообщений «звездных» друзей знаменитой ведущей.

"Регионалы" Готовы обменять Керченский п…

Если Москва согласится на условия делимитациы Керченского пролива, Украина готова пойти на уступки в вопросе переоснащения ЧФ. Об этом заявил заместитель председатель Комитета ВР по иностранным делам, народный депутат от...

Утверждена Комплексная областная програм…

Утверждена Комплексная областная программа социальной защиты пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы

Сегодня, 26 апреля, на втором пленарном заседании XVИ очередной сессии Львовского областного совета одобрена Комплексная областная программа социальной защиты граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, на 2012-2014 годы.