По завершении поединка на НСК "Олимпийский" наставники национальных сборных Украины и Швеции, Олег Блохин и Эрик Хамрен, дали Свои резюме стартового для своих команд матча на Евро-2012 и ответили на вопросы СМИ.


Первым пресс-конференцию дал главный тренер сборной Швеции Эрик Хамрен. На пресс-конференции он присутствовало не один, а с вратарь команды, Андреасом Исакссоном.


- Мы очень серьезно работали, старались в Этой игре, - отметили Эрик Хамрен в начале своей пресс-конференции. - Первую часть встречи обе комнды провели на хорошем уровне, но видно было, что и мы и украинцы нервничалы. В итого мы сумели забыть уже во втором тайме, но, увы, вскоре после того, как мы забили, украинцы быстро отыгрались и затем забили еще один. По 20-ти последних минут нельзя сказать, что мы Должны ни были проигрывать - мы ни были очень близки к тому, Чтобы сравнить счет и сыграть 2:2. Но, увы, этого не случилось.


- Я согласен с коучем Относительно того, что начавшего осторожно и нервно. Отмечу, что мы не ожидал такого давления от Украины в первом тайме, которое было оказана на нас-взял слово голкипер Андреас Исакссон. - Затем мы сумели создать напряжение для защитников Украины, забыть, однако дважды пропустили, что не очень хорошо для нашей команды. Но Мы не выбываем из борьбы за выход из группы - мы еще Постараемся сделать все возможное для того, Чтобы поправить положение в двух последующих матчах.


После вступительных слов приступили к вопросам журналистов. Так как к голкиперу вопросов не было, игрока отпустилы, а Представители СМИ общались только с господином Хамреном.


- Вы говорили игры, что обе команды знают друг друга хорошо, и Никаких сюрпризов Мы не увидим. Так, мы не увидел сюрпризов от Швеции, но удивила ли вас чем-либо Украина?


- Никаких сюрпризов не было, украинцы играли так, как мы и ожидали. Для меня сюрпризом стала не Украина, а наша команда, ее выступление. Для того, Чтобы побеждать, нам нужны 11 игроков топ-уровня, сегодня только 5-6 исполнителей показали игру должного качества.


- В трех последних матчах ваша команда пропустила пять мячей. Вас что-либо по этому поводу беспокоит?


- Конечно, мы будем стараться что-то с этим сделать. Но действительно сложно противостоять классным игрокам. Например, Шевченко. У нас Был игрок, Который должен Был действовать с ним персонально, но он потеряли Шевченко в Определенный момент. Та же ситуация Произошла и когда Шевченко Был упущен из виду при розыгрыша углового. Это неприятно, но иногда такое случается.


- Никто не смог поделать ничего с Шевченко. Вы не ожидали, что он будет выглядеть настолько хорошо?


- У нас есть скаут, Который порекомендовал нам готовится особенно к игре с двоим нападающий, так что мы готовились основательно. Но Шевченко, действительно, показал очень высокий уровень, забил дважды. Хорошо для Украины - плохо для нас ...


***


Наставник победителей матча, Олег Блохин, немного заставили подождать себя. На пресс-конференции он появился глубоко за полночь, а точнее, в половине первого, в компании Андрея Шевченко.

Капитан Украинской сборной Получил звание лучшего игрока матча, и ему вручили Соответствующий кубок. После вручения награды игрок расположился рядом с наставником. Он первым сказал свое мнение о матче.


- Если бы я хотел видеть прекрасный сон, я бы он не придумал ничего лучше, чем случившееся сегодня, - поделился впечатлениями от матча Андрей Шевченко.

- Андрей не верил, а мне сон приснился, что вон два забьет, - признался на это Олег Блохин. - По игре: мы имели преимущество в первом тайме, как игровое, так и территориальное, за исключением одного момента Ибрагимович - не разобрались с ним. Швеция стояла на своей половине поля, стараясь организовывать какую-то контригру через одного Ибрагимович ... Второй тайм: отмечу, Швеция поступила не по правилам Фейер-плей. Когда наш игрок лежал на бровке, и главный судья должен Был заметить, и боковой ... Но никто не заметил нашего исполнителя, момент шведами Был доигран и гол забит. Это не Фейер-плей, здесь у меня есть претензии.


Но мы в итого забили два мяча, я за это благодарен команде. Концовки провели некачественно, чисто психологический момент - игра на удержание счета. Вообще, с такими нервами непросто играть, но это только начало. Швеция - Непростая команда, я думаю, она доставить еще проблем нашим оппонентом.

Сперва Представители СМИ задавали вопросы Андрею Шевченко:


- Многие говорили, что вы уже совсем старый, и не верил в то, что вы сможетеобойтись

- Я почувствовала, что я помолодел лет на 10 сегодня. Хочу поблагодарить всех людей, Которые работали со мной - я полгода назад не мог представить, что буду играть на Евро, ведь у меня ни были проблемы со спиной и коленом. Но со мной работали отличные специалисты. Для нас это историческая победа, нас ждут очень Серьезные матчи. Сейчас вырисовывается хороший шанс выхода из группы, но мы НЕ Должны быть в эйфории, а немного порадоваться и готовится к очень Серьезным играм, Которые состоятся 15-го и 19-го числа.


- Что у шведов на ближнюю штангу? У вас там все удачно получалось.

- Я как нападающий всегда ищу момент. В первом мячей отличную передачу Получил, и просто на секунду опередил соперника. Ну а второй мяч - я смотрел повторы, мяч попал в такое маленькое пространство, что действительно удивительно. Но, тем не менее, этим и прекрасен футбол.


- На чемпионате мира-2006 в Германии команда провалила первый матч и вышла из группы затем, отметившись хорошим итоговым результатом. Сейчас вы первый матч выиграл ...

- Вы знаете, это вопрос хороший, но здесь не будем проводит параллели. У нас в группе единственная команда на чемпионате мира была сильная - Испания. Там мы провалили первый матч, но вышедшего из группы, обыграв двух вторых оппонентов, и пошли дальше. А здесь такие команды. Мы выиграл эту игру, против хорошего коллектива, сумели отыграться и забыть еще, но впереди - также очень Серьезные соперники. Победа не должна вскружить нам голову, а, наоборот, сплотить, и сделать так, Чтобы мы спокойнее готовились к предстоящей поединка.


Затем же, когда вопросы к нападающему ни были исчерпаны, журналисты переключились на наставника команды, Олега Блохина. Не смотря на победу, Олег Владимирович, показалось, Был не в лучшем расположении духа ...

- Олег Владимирович, так принято, что победный состав не меняют. Но впереди матч с французами, которая будет очень непростой. Нэт ли желания сделать какие-либо замены?


- У меня возникает сейчас желание заехать на базу и отдохнуть. К французов мы не добрались - прошел только время после игры. А вот когда доберемся и Разберем их, тогда и буду думать, менять состав или нет.

- Когда команда не реализовала моменты в первом тайме, вы надеялись на Бессарабские ворота? Ничья в матче соперников, Франции и Англии - хороший результат, или вы бы хотели, Чтобы в том матчам Был один победитель?


Я как говорил перед игрой со шведами, даже если бы Был неудачный результат, то все равно два матча надо было еще играть

А о бессарабские ворота - вы наверное подслушалы, потому как Андрей Баль сказал, что надо Бессарабские ворота открывать - вот мы их и открыл.


- Есть ощущение, что вы остались не совсем довольны игрой в защите ...

- Я разве это сказал? .. Ощущения - они разные. Я же сказал, у меня есть ощущение, что хочется приехать на базу и вытянуть ноги. А если взять вцелом, то критиковалы нас, что нет у нас защиты, но, извините, в шведов Был только один момент ... Ну и концовки, но ее провалила не только защита, но и вся команда. Была такая запара - непонятно было, кто куда бежит.


Еще нас критиковалы, что нет физики. Но команда 90 минут носится! Как тут без физики? Такие скоростные Объемы, Которые выдавала сегодня команда, без физики выдать невозможно.

- Правильная подготовка, - вставила Андрей Шевченко.


- Так, кончая мне здесь!, - Парировал Блохин. - Следующий вопрос.

- Ракицкий здоровья?


- Спасибо, - ответил Олег Владимирович, встал и вышел. Уходя. он бросил: "При чем здесь Ракицкий? У меня еще 11 человек, кроме него .... А если бы мы проигравшим, вы бы что нас, казнили здесь?" ... Такая вот вышла пресс-конференция ...


UA-Футбол


Златан Ибрагимович: "Этого не должно было случиться"


Блохину приснилось, как "Шева" забивает шведам 2 мяча


Янукович поздравил сборную Украины с победой над командой Швеции


Шевченко: Порадовались и забыли - впереди еще два серьезных матча


Евро-2012. Украина приобретает историческую победу (ВИДЕО ГОЛОВ)


Источник:

Популярные статьи:

  • 1
  • 2
Предыдущая Следующая

В Ужгороде заседала Общественный совет п…

Вчера, 28 марта, в Ужгороде под председательством Василия Рябич состоялось очередное заседание Общественного совета при ГНА в Закарпатской области. В. Рябич открыл работу Общественного совета и объявил повестку дня. На...

"Закарпатские медведи" разнеслы львовски…

В Эти выходные наша хоккейная дружина «Закарпатские медведи», выступающая в Западно-Украинской любительской Лиге, провела две встречи на выезд. Первый матч закарпатские хоккеисты играли в Червонограде. «Медведи» ни были «в...

Детское "Евровидение-2011" примет Армени…

Международный детский песенный конкурс "Евровидение" в 2011 году примет Армения. Об этом сообщает официальный сайт конкурса. В отличие от "взрослого" "Евровидения", который принимает страна детского соревнования определяется в результате конкурса...

40 невест продемонстрировали разные стил…

Форсаж невест. Со времен Екатерины II к настоящему - в Ялте собрались невесты, чтобы продемонстрировать красоту свадебного искусства.Четыре десятка девушек и женщин в возрасте от 5 до 37 лет...

Сегодня цена российского газа для Украин…

Цена российского газа для Украины на сегодняшний день составляет 500,5 дол. Об этом сегодня во время XI Международного экономического форума сообщил вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко.

М. Цимбалюк: Хлебопеки получат достаточн…

М. Цимбалюк: Хлебопеки получат достаточно муки по ценам Аграрного фонда Украины

Председатель Львовской областной государственной администрации МихаилЦимбалюк в среду, 2 марта провел рабочую встречу с Председателемнаблюдательного совета «Концерна Хлебпром» Вадимом Вишневским.ПАО «Концерн Хлебпром» объединяет 14 перерабатывающих и хлебопекарныхпредприятий, работающих во Львовской,...

Гигантский компьютер EDSAC 1940-х годов …

В Великобритании будет воссоздан один из гигантских первых компьютеров 1940-х годов. Вычислительная машина EDSAC занимала целую комнату. Она была создана в Кембриджском университете и впервые запущена в 1949...

Уважаемые земляки и гости Закарпатья!

Искренне поздравляю вас со светлыми и радостными зимними праздниками - Новым годом и Рождеством Христовым! Пусть грядущий 2012 принесет достаток и благосостояние вашим семьям. Искренне желаю здоровья, добра...