Сегодня, 3 июня, на VI сессии Ужгородского городского совета VI созыва депутаты розгялнулы проект решения об изменениях в Положение о порядке и условиях устройство объектов для осуществления предпринимательской деятельности в жилых домах.

От жителей города, в домах которых на первых этажах размещены заведения общественного питания или объекты для нужд промышленного характера, поступали в городской совет многочисленные жалобы. Ярким примером является ситуация с пресловутым мини-АВС "Стив" на пр. Свободы: на придомовой территории, где размещалась терраса и постоянно распивали алкогольные напитки, был беспорядок и происходили нарушения общественного порядка. Жители окрестных домов постоянно обращались по этому поводу к прежней городской власти с просьбой закрыть кафе. Однако только действующая власть смогла результативно повлиять на ситуацию и закрыть горе-заведение.

В связи с этим на рассмотрение сессии был вынесен проект решения о запрете размещения таких объектов в жилых помещениях.

Программа № 167 депутаты городского совета поддержали одногшолосно.

Теперь согласно Положению о порядке и условиях устройство объектов для осуществления предпринимательской деятельности в жилых домах городской совет решил не допускать перевода жилого помещения, жилого дома в нежилые для нужд промышленного характера, под объекты общественного питания и ресторанного хозяйства в многоэтажных жилых домах.

Решение вступит в силу со дня его опубликования в газете "Ужгород".


Zakarpatpost.net


Источник:

Популярные статьи:

  • 1
  • 2
Предыдущая Следующая

Ужгородка Карина встретила Год Дракона в…

23-летняя ужгородка Карина Галушка в Китае уже в четвертый раз. Сейчас проживает в провинции на востоке республики - Фуцзянь, в городке Сямынь. Сначала побывала в провинции Аньхой в...

Кабмин сегодня попытается утвердить Нало…

Кабмин сегодня попытается утвердить Налоговый кодекс

Кабинет министров Украины сегодня, 17 сентября, на своем заседании рассмотрит проект Налогового кодекса. Об этом накануне заявил вице-премьер-министр Борис Колесников.

Жители закарпатского Великого Березного …

Завтра Великий Березный может остаться без воды четвергом, 7 Июля 2011, 21:06 П: 113 К: 0 «Закарпатьеоблэнерго» и районная электросеть (РЭС) никак не договорятся с коммунальщиками поселка за многолетние долги.

Киркоров приняли на грудь, и его дуэт с …

Поздний вечером вогскресенья в Юрмале финишировал популярный песенные конкурс. ...

Закарпатье: Вакцинироваться против грипп…

Закарпатье: Вакцинироваться против гриппа нужно уже!

Ибо выработки полноценного иммунитета уходит примерно месяц. В эту среду в Ужгороде в пресс-центре «Закарпатской Правды» говорили о гриппе и вакцины от него, которые помогут избежать инфлюенсы или по крайней мере...

Минздрав должен взяться за потребительск…

Содержание потребительской корзины украинских должен проанализировать Министерство здравоохранения. Это позволит увеличить его на 20-25%. Об этом сообщил эксперт Центра Разумкова Павел Розенко.

15 октября: Погода в Закарпатье и Ужгоро…

Как сообщили KARPATNEWS.in.ua в Закарпатском областном гидрометеоцентре, минувшей ночью погоду в регионе обуславливала котловина циклона с центром над Ямалом. Наблюдалась переменная облачность, в горах слабые осадки в виде дождя...

Иван Шиц, гендиректор "Говерлы-Закарпать…

Пока футболисты отдыхают другие подразделения клуба активно работают. Стали известны даты проведения подготовительных сборов «Говерлы-Закарпатье» в зимнее межсезонье. Об этом и другую работу ужгородского ФК клубной пресс-службе рассказал...