Львов готовится к Чемпионату по баскетболу и «Олимпийской надежды»



Львов после Евро 2012 планирует реализовывать другие крупные проекты. Среди них - Чемпионат по баскетболу 2015 года и «Олимпийская надежда». Планируются интересные проекты и в области туризма. Реализовывать эти проекты будет департамент «Евро 2012». Об этом рассказал сегодня мэр Львова Андрей Садовый.


«Директор департамента« Евро 2012 »Олег Засадный имеет большое совещание по вопросам Олимпийской перспективы. Департамент «Евро-2012» является наименее многочисленным в городском совете. Там работает 12 человек. Поэтому естественно, что основное нагрузки - это индустрия туризма. Нам сегодня нужно максимально понять наш потенциал, потому что мы получили очень качественные месседжи. Особенно, если почитать зарубежные медиа, то совсем по-другому воспринимают Львов. Журналисты и болельщики увидели все собственными глазами. Нам надо готовиться к увеличению количества туристов во Львове. Это хороший знак. Это тысячи новых рабочих мест, увеличение налогов. Департамент «Евро 2012» будет заниматься туризмом и готовить новые интересные мероприятия для города.


Мы уже имеем решение о проведении во Львове Чемпионата по баскетболу в 2015 году. К этому также нужно готовиться. По вопросам «Олимпийской надежды» также надо много работать », - отметил сегодня мэр Львова Андрей Садовый.




Мэр Львова: «Специалисты УЕФА отмечают очень качественную организацию управления дорожным движением в городе»



Специалисты УЕФА отмечают очень качественную организацию управления дорожным движением в городе. Об этом рассказал городской голова Львова Андрей Садовый.


«Специалисты УЕФА отмечают очень качественную организацию управления дорожным движением в городе. Я сам лично был на многих подобных мероприятиях в мире и видел, насколько сложно организовать такие процессы. Мы, по моему мнению, с этими задачами справились », - отметил сегодня мэр Львова Андрей Садовый.


Вчера, как и в предыдущие дни матча, кроме общественного транспорта, болельщиков перевозили и экспресс-маршруты: с пл.Петрушевича к стадиону. Автобусы были ознаковани специальными табличками с логотипами Евро. Также автобусы имели отдельные таблички - для датских и немецких болельщиков отдельно. В общем, на экспресс-маршрутах курсировало 80 крупных автобусов. За 30-45мин. болельщиков со стадиона было развезено.




Славко Вакарчук хочет выступить на «Арене Львов»



Львовским стадионом заинтересовались. Как рассказал городской голова Львова, известный музыкант Вячеслав Вакарчук хочет организовать на «Арене Львов» концерт.


«Владельцем стадиона является государство. И будет им в дальнейшем заниматься. Много желающих проводить там концерты. Вчера, кстати, мы общались со Славиком Вакарчуком, который посетил стадион впервые. Конечно, у него возникло большое желание организовать там большой концерт. Это есть прекрасный объект. Стадионы строят раз в 50 лет », - отметил городской председатель Львова Андрей Садовый.




Мэр Львова: «Окончание Евро - финальный матч в Киеве»



Вчера во Львове состоялся последний матч Евро 2012 - между сборными Германии и Дании. Однако, мэр Львова убежден, что для Львова Евро еще не закончилось. Город имеет важное задание на завтра - поддержать сборную Украины. А также впереди - финальный матч в Киеве.


«Мы должны все завтра держать кулаки, чтобы наша сборная победила.


Формально окончания ЕВРО - финальный матч в Киеве. Будет определен победитель. Для меня Евро - это 5 лет ежедневной, рутинной, чрезвычайно сложной работы », - отметил городской председатель Львова Андрей Садовый.


Справка


На третий матч во Львов прибыло почти 45 тис.туристив. В фан-зоне в течение вчерашнего дня находились 40тис.осиб. Всего за 2 недели во Львове побывало 32тис. немцев, 15 тыс. датчан и 10тыс. португальцев.


Всего за 10 дней объекты УЕФА посетило 410 тыс. человек, из них стадион - 100 тыс, а фан-зону - 310 тыс. человек.


Наибольшая загруженность фан-зоны была 15 июня во время второго матча сборной Украины. В течение дня было 48 тыс. человек, а во время трансляции - 35 тыс. человек.


Вчера, как и в предыдущие дни матча, кроме общественного транспорта, болельщиков перевозили и экспресс-маршруты: с пл.Петрушевича к стадиону. Автобусы были ознаковани специальными табличками с логотипами Евро. Также автобусы имели отдельные таблички - для датских и немецких болельщиков отдельно. В общем, на экспресс-маршрутах курсировало 80 крупных автобусов. За 30-45мин. болельщиков со стадиона было развезено.


Львовский аэропорт за сутки обслужил более 90 чартеров (прилет / отлет).


На горячую линию города и на информационную службу города за вчера поступило 417 обращений. Лидерами по обращениям иностранцев Германия, Португалия, Польша и Англии.


С 1 по 17 июня Туристско-информационных центров обратилось 3356 человек, из них с Украиной - 871 человек. из-за границы - 2485 человек, в частности, Германия - 980, Польша -272, Португалия - 231, Россия - 178, Дания - 193, Великобритания - 96, Канада - 54, США - 25. Темы обращений: транспортное сообщение (во Львове, по Украине, за границу), поселения, события, потерянные вещи, кредитные карты, аренда автомобиля, такси, запросы относительно экскурсий, галерей, музеев.


С фан-зоны вывезено втрое больше мусора, чем в дни прошедших матчей - 65 м. куб. Здесь работало 15 дворников фирмы «АВЕ Львов», 2 пылесосы, 1 мусоросборщики. 4 ручные пылесосы-выдуватели. Всего из центра вывезли 290м.куб. мусора, работало 98 дворников. И Галицкого района города вывезли 569 куб. мусора, работало 287 дворников. К вывозу мусора было привлечено 10 машин.

 


Источник:

Популярные статьи:

  • 1
  • 2
Предыдущая Следующая

Иван Марко: Железная объединяла и объеди…

Пожалуй, ни в одном из регионов Украины нет столько потомственных железнодорожников, как на Закарпатье. Ведь стальная магистраль всегда была здесь надежной кормилицей для местных крестьян, которые благодаря ей становились...

300 будущих мини-ГЭС Закарпатье Экономич…

На Закарпатье хотят построить более трехсот миниГЕС и тысячу водохранилищ. Специалисты говорят, что в итоге можем получить экономический клондайк или ... социально-экологическую катастрофу

Рожайте, пока еще не поздно! А то будет…

Рожайте, пока еще не поздно!  А то будете платить большие налоги ...

Не можете или не хотите иметь детей - платите большие налоги государству! Такой законопроект разработали депутаты Верховной Рады, по которому украинская до 30 лет нужно подумать об образовании, карьере,...

Красные смертники в погонах

Штрафные батальоны в Красной армии были одним из элементов репрессий Сталина.Середина лета 1942-го. Немецкие войска вплотную подошли к Сталинграду, одновременно их части успеха пытались захватить Кавказ. Вместе с...

Львовские депутаты-певцы волнуются через…

Депутаты Львовского областного совета от НРУ и ВО Свобода выразили свою обеспокоенность тем, что на рейсах Львовской железной дороги подавляющее большинство песен звучит на русском языке.

В Ужгороде стартовал международный турни…

В Ужгороде стартовал международный турнир по спортивным танцам "Uzhgorod Open 2012" (ФОТО)

Сегодня в 9 утра на паркете ужгородского ОСК «Юность» начался международный турнир по спортивным танцам «Uzhgorod Open 2012». Соревнования, в которых в целом примет участие более 600 пар из...

Виктор Янукович посетит "Страну юных мас…

Президент Украины Виктор Янукович вместе с министром образования и науки, молодежи и спорта Дмитрием Табачником сегодня, 24-го февраля, примет участие в Первой Всеукраинской выставке-отчете детского творчества «Страна юных мастеров».

Закарпатье: За 7 месяцев т.г. предприят…

Тогда как за соответствующий период прошлого года было возмещено лишь 1,8 млн.грн. С 13 предприятий, которые заявляют суммы НДС к бюджетному возмещению, 4 предприятия, т.е. каждое третье предприятие, получают возмещение налога...