Львовские "Карпаты" заключили контракт сроком на четыре с половиной года с талантливыми хавбеком Павлом Ксенз (1987 года рождения), последним клубом которого была "Александрия". Свою карьеру Павел начал в киевском "Динамо", впоследствии играл за ФК "Харьков", ЦСКА (Киев), "Закарпатье" (Ужгород), Мариупольский "Ильичевец". По юношеские сборные Украины Павел провела 28 матчей и забила 10 голов. В "Карпатах" Ксенз будет выступать под 7-м номером.

- После того, как Владимир Шаран стал главным тренером "Карпат", я ПОЗДРАВЛЯЮ его с новым назначением. Он спросил, не хочу ли я перейти в "Карпаты". Я ответил Владимиру Богдановичу, что не против, если он уладит все вопросы с президентом "Александрия".

Знаю, что договаривались они долго не могли найти компромисс. "Александрия" была не намерен меня отпускать. Но в последний момент мы все договорились и я цунами в контракт с "Карпатами". Важное участие в этом процессе взял мой агент Вадим Немешкало.

- Ты, кажется, не впервые идешь за тренером ...- Так и есть. Впервые познакомился с Владимиром Богдановичем в "Закарпатье". Впоследствии он пригласили меня в "Александрия". Мне известны требования тренера, я знаю его работу. И мне приятно, что он хочет меня видеть в своей команде.

- На каких позициях ты играл в командах под руководством Владимира Шарана?- На обоих флангах, под нападающим и на месте форварда. Эти четыре позиции мне хорошо знакомы.

- Что для тебя переход в "Карпаты"?- Шаг вперед. "Карпаты" - это команда с именем, амбициями, ставит перед собой Серьезные задачи. Львов - прекрасный город, а фанаты "Карпат" одни из лучших в Украине, если вообще не самые лучшие. Поэтому это действительно шаг вперед для меня.

- Имела ли значение для тебя обновленная клубная инфраструктура?- Конечно. Лет 5 назад я был на старой базе "Карпат". Теперь все так изменилось ... База просто замечательная - все условия для восстановления игроков там есть. Для футболист это очень важно.

- В этом межсезонье "Карпаты" приобрели сразу несколько молодых нападающих ...- Конкуренция никому не мешает. Я пришел добиваться места в основе и я буду это делать. Буду стараться доказать, что тренер и клуб не ошиблись в своем выборе.

- Знаешь ли ты кого-нибудь из Нынешний игроков "зелено-белых"?- Знаю Андрея Ткачука. Мы играли вместе за сборную 1987 года рождения. Также по сборной Сашу Гладкого знаю, а еще Вадима Болохана, с которым вместе играли в "Закарпатье".


Источник:

Популярные статьи:

  • 1
  • 2
Предыдущая Следующая

66% украинских делают покупки в Интернет…

66% украинских делают покупки в Интернете?

В начале 2010 года 66% украинских делали покупки в Интернете. Таковы данные исследования представила компания InMind. Половина покупателей - это молодые люди в возрасте от 21 до 30...

Львовская "Свобода" требует запретить ко…

Председатель фракции Всеукраинского объединения "Свобода" во Львовском областном совете Ирина Сех требует отменить концерт московской группы "Король и Шут" во Львове.

О чем молчит сяйвооке зверек закарпатца …

О чем бы ни писал Дмитрий Кешеля, это всегда книга о своем народе. Даже детские произведения писателя становятся энциклопедией истории собственного народа, и эта история яркая и насыщенная, на...

Информирует Государственная экологическа…

По факту, сообщенным Главным управлением госрыбохраны в Закарпатской области о гибели рыбы в г. Старая специалистами Государственной экологической инспекции в Закарпатской области проведено обследование русла реки Полуй от свинокомплекса с....

Закарпатье: водохозяйственников Тячевщин…

В Тячевском межрайонном управлении водного хозяйства выполняются работы по подготовке водохозяйственно-мелиоративного комплекса управления к устойчивому функционированию в осенне-зимний период.

Ужгородские коньячники всегда "на коне"!

Знала за время своего журналистской жизни многих директоров и начальников, различных должностных лиц. Во всех изначально были лучшие помыслы, но в условиях нынешних реалий желаемого не достигали. Порозпадалися...

Михаил Кополовец: "Мы за этот сезон уже …

Последние два матча вингер «Карпат» закарпатец Михаил Кополовец был вынужден пропустить из-за травмы голеностопа. Каким бы ни было желание его помочь своей команде, но на одной ноге далеко не...

Отчим взял ребенка прогуляться на кладби…

Маленькая девочка просидела на кладбище несколько часов. По словам оперативников, в тот день ребенок вместе с сожителю мамочки, которого, девочка называл папой, еще с утра ушли гулять. А спустя некоторое...