После нескольких ливней на Закарпатье, как карточный домик, развалилась дом большой семьи. В нем проживало трое взрослых и пятеро детей.

Только чудом никто не пострадал. По одной из версий, стена упала из-за того, что кирпич из самана размыли многодневные ливни. По другой - из-за оползня. Пока семья живет у соседей, власти решают, где разместить пострадавших на новогодние праздники.


Светлана Богач, потерпевшая:
- Задрожали так, ветер ци што, я не понимаю от чего стена упала. Дом с глинистой кирпича - самана. Ему более полувека. Почему произошел обвал - жители только догадываются.
Светлана Богач, потерпевшая:
- Берег может сунется. Я не знаю. Дождь ци ветер, что вто было. Теперь семья ночует у соседей. Денег на восстановление дома люди не имеют. Сельский голова предложил богаче временно пожить в помещении больницы, которую сейчас ремонтируют. Им обещают 2 комнаты. Правда, пока здесь никаких удобств, нет даже окон и дверей.
Василий Пилип, Великокопанський сельский председатель:
- Ремонт доработать где-то на два дня и думаем, где-то на пятницу, на субботу и семья будет в тех двух комнатах проживать. А что делать, они согласилися. В райсовете решили, что дом следует восстановить. Но сначала установить, почему он упал.
Олег Любимов, председатель Виноградовского районного совета:
- Сейчас работает там комиссия, которая определяет причины, и которая определяет убытки, которые представлены, и после того будут направлены туда специалисты, которые составят проектно-сметную документацию. Комиссия уже выяснила: два года назад один из жителей села незаконно проложил себе систему водоотвода. Это и могло вызвать обвал.

Татьяна Граб, председатель Виноградовской райгосадминистрации председатель комиссии:
- Он заложил камнем и залил бетоном. Выше дороги накапливало воду на участках, на участках стоят жилые дома. Окончательные выводы относительно причин обвала назовут только после Нового года. Между тем, по соседству есть еще несколько домов из самана, на которых также появились трещины.



Марина Коваль, Юрий Ковалев, Подробности


Источник:

Популярные статьи:

  • 1
  • 2
Предыдущая Следующая

Закарпатские пограничники открыл стрельб…

На днях Злоумышленник нарушили спокойное несение службы пограничники, Которые охраняют украинско-румынскую границу. Представителями румынской стороны, Которые охраняют территориальную целостность около уезда Марамуреш, были застигнуты двое нарушителей, Которые перемещались в...

Закарпатье просит у Киева 10 млн. гривен…

Закарпатская областной совет обратился в Кабинет министров с просьбой выделить 10 млн грн до конца года для оплаты труда бюджетников. Соответствующее обращение было принято депутатами на заседании первой сессии...

Дорогие французские вина витримуватимуть…

Неудачной оказалась попытка для нашего соотечественника ввезти на территорию Украины 187 бутылок дорого французского вина «зеленым коридором». Возвращаясь из Вены в Одессу, 56-летний гражданин Украины выбрал для пересечения границы таможенный пост...

Кофейная кризис в мире завершилась

Крупнейший производитель кофе в мире - Бразилия - может собрать рекордный урожай культуры в сезоне 2012/2013, что будет означать окончание периода кофейного дефицита.

Немцы окончание Нового года отпраздновал…

В немецком городке Гадово к северо-западу от Берлина прошли состязания по метание Рождественской ели в полтора метра высотой. Эти необычные соревнования - традиционная часть Рождественского праздников в тамошних краях

Во Львове находиться нидерландская торго…

Во Львове находиться нидерландская торговая миссия

19-22 сентября 2011 года во Львове находиться нидерландская торговая миссия во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Королевства Нидерландов в Украине господином Питером Яном Уолтерс -...

На Закарпатье налоговики изъяли 157 един…

С момента вступления в силу Закона "О запрете игорного бизнеса в Украине" (за период с 25.06.09 по 31.12.10.) Работниками налоговой службы Закарпатской области проведено 1222 проверки мест, где возможно проведение...

"Угочанская лоза" приглашает на закарпат…

"Угочанская лоза" приглашает на закарпатское вино!

6 мая в городе Виноградове (Закарпатье) состоится IX-й традиционный фестиваль виноградарей - виноделов «Угочанская лоза», призванный способствовать популяризации туристического потенциала, восстановлению традиций виноградарства и виноделия, развития народного искусства края.